A receita do crepe francês

La pâte à crêpe

O crepe, ou melhor la crêpe, é um dos pratos mais populares na França. Uma massa fina e delicada, extremamente versátil, pode ser recheada com diferentes ingredientes. Como o sabor da massa é geralmente neutro, você pode fazer crepes tanto doces quanto salgados, aproveitando o que tem em casa e dando asas à sua criatividade culinária 😉

Qual o segredo do crepe francês? Existem milhares de receitas de crepe na internet e você pode ficar em dúvida de qual delas escolher. No entanto, segundo os franceses, o verdadeiro crepe deve ser bem leve e para isso é importante deixar a massa descansar no mínimo 1 hora depois de pronta. Você também pode usar um pouco de rum ou cerveja na massa. A cerveja ajuda a deixar a massa mais leve e o rum acrescenta um sabor especial! Voici donc la recette de la crêpe française:

Ingrédients (environ 20 crêpes pour 4 personnes)
250 grammes de farine
3 œufs
1/2 litre de lait
40 gr. de sucre (pour les crêpes sucrées, facultatif)
1 pincée de sel
50 grammes de beurre
Huile pour la cuisson

Préparation de la pâte à la main
1 Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre.
2 Battre les œufs dans un bol et les verser dans le puits de farine sans mélanger.
3 Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
4 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux (pour éviter qu’il noircisse) et l’ajouter à la pâte avec une pincée de sel en remuant.
5 Pour des crêpes sucrées, ajoutez 4 cuillères à soupe de rhum, 2 cuillères à soupe de sucre et la vanille.
6 Laisser reposer au moins 1 heure.

Cuisson
– Faire chauffer de l’huile dans une poêle et essuyez l’excédent avec un essui-tout – Remuez la pâte avant la cuisson de chaque crêpe et déposez une fine couche de pâte avec une louche et faire cuire les crêpes à feu moyen.
– Cuire pendant 20-30 secondes (il doit se former des bulles). A l’aide d’un couteau ou une spatule en inox, détacher les bords puis toute la crêpe et la retourner, cuire encore 15-20 secondes.
– Pour des crêpes sucrées pour le dessert, saupoudrez de sucre ou nappez de chocolat.
– Pour des crêpes salées en plat, ajouter la garniture de votre choix (champignons, fromage, jambon, oignons, tomate…).

Observação : caso queira acrescentar um pouco de cerveja, você pode usar cerca de 100 ml de cerveja para esta receita. Se a massa ficar muita líquida, é so colocar um pouquinho mais de farinha.

Bon appétit !
source image

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Arquivado em Gastronomia, Textos B2 C1

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s